축구·풋살스포츠·운동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

아시안 게임과 아시안컵의 차이점은 무엇인가요?

아시안컵 축구 대회가 열리던데 얼마 전에는 아시안 게임에서도 축구를 하였잖아요 아시안 게임인가 아시안컵에 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 아시안 게임은 올림픽처럼 여러 가지 종목이 한 번에 열리는 대회인데요. 축구, 배구, 탁구 등 다양한 스포츠가 함께 진행되는 거예요. 그래서 축구도 그 중 한 부분으로 진행되는 것이죠. 아시안 게임은 4년에 한 번 열리며, 아시아 지역의 다양한 나라들이 참가해서 경기를 펼치는데요.

    반면에 아시안컵은 축구만을 위한 대회예요. 아시안컵도 4년에 한 번 열리는데, 아시안 게임처럼 다양한 종목이 아니라 축구만 진행되는 대회랍니다. 그래서 아시안컵은 아시아의 축구 강국들이 모여서 누가 가장 강한지 결정하는 대회라고 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아시안게임= 말 그대로 아시아 여러 나라들이 벌이는 국가 대항 전으로

    종목도 다양하고, 올림픽처럼 메달 리스트들에겐 군 면제 등의 특혜도 주어짐

    아시안 컵-아시아 축구 연맹 ,AFC가 주최하는 대회다

    UEFA 주관의 Euro 대회의 아시아 버전이라 이해하면 되요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아시안게임은 23세 이하 선수들이 뛸수 있고 아시안컵은 성인대표팀이 뛰는 것입니다