고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.19

아시안컵과 아시안게임은 서로 다른 건가요?

현재 지금도 중국과 아신안컵을 대비하여 평가전을 치르고 있는데, 갑자기 궁금한 점이 있는데 아시안컵과 아시안게임은 서로 다른 건가요? 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    아시안게임은 아시아에서 열리는 올림픽이라고 생각하시면 비슷합니다.

    아시안컵은 유럽축구의 유로나 남미축구의 코파아메리카 등과 같이 대륙별 축구대항전이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안컵은 아시아 국가끼리 대항하는 월드컵으로 축구 경기만 진행합니다. 아시안게임은 아시아 국가까리 대항하는 올림픽으로 다양한 스포츠 경기가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아시안컵은 축구만 하는 대회이고요.아시안게임은 종목수가 많아요.축구이외 여러 종목이 있지요.