매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.27

아시안컵과 아시안게임은 어떻게 다른지 궁금해요.

곧 있으면 아시안컵이 열리게 되는데요, 아시안컵과 아시안게임은 용어가 비슷해서 헷갈릴 때가 많은거 같아요. 아시안컵과 아시안게임은 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    완전 다른 개념입니다. 아시안컵은 아시아 국가들의 월드컵이라고 보시면 됩니다. 아시안게임은 아시아 올림픽이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운박쥐43입니다.

    월드컵은 피파가주관하는 대회입니다.아시안컵은 피파산하 아시아대륙afc에서 주관하는대회입니다.그래서아시안컵은피파가 관여하는대회이기때문에선수가소속된 각클럽은 선수차출에대하여 거부할수가없습니다.

    반면에 아시아게임에 각 종목중에 축구라는 종목이 추가된대회입니다. 따라서주관하는기관이 ioc이기때문에 클럽에서는 선수차출에대해 거부할수있습니다.

    그래서 이번에 이강인선수가 출전하는냐마느냐 이슈가많았죠?클럽에서 차출을거부할수있기때문입니다.

    이상입니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 아시안컵은 AFC가 주최하는 아시아 대륙의 최대 축구대회입니다. A대표팀간의 경기이구요.

    아시안게임은 종합대회이구요 그중에 한 종목이 축구일뿐이구요. 또 U-23대표가 출전하구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시안컵은 국가대표 A팀이 출전하지만 아시아게임은 23세 이하가 출전하는 경기입니다.