고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.01
아삼육이라는 단어 뜻이 궁금합니다

옛날에 동네 아저씨들이 대화하는걸 들었을때 재네 둘은 아삼육이라고 하던데 얼핏 듣기에는 뭐 친하다 이런뜻 같은데 아삼육이정확히 어떤 뜻인지 궁금합니다

  • 세쌍의 패 끗자 (수)를 딴말에서 생겨났으며 단짝을 비유하거나 서로 호흡이 잘맞고 둘도없이 친한사이라는 뜻으로 친한친구사이나 격없이 오래된친구사이를 일컬을때 많이 사용합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 비상한거위48입니다.

    친구나 선후배간 정말 친한 사이를 아삼육이라 합니다. 친구 사이에서는 '단짝친구'와 동일한 의미로 보셔도 됩니다.