체크카드는 교통카드 기능을 만들수없나요?

신용카드를 사용하면 무분별한 소비가 이루어져서 체크카드만 사용을 할려고하는데요.

체크카드는 교통기능 카드를 만들수 있는 방법있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

체크카드도 교통카드 되는거 있는걸로 알고있어요.

비대면으로 카드신청할때 교통카드 가능여부 봤던기억이 있네요.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    은행에서 체크카드 만들때 교통카드기능도 넣어달라고하면 은행직원분이 알아서 해주실꺼에요

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      체크카드 신청시 교통카드와 함께 쓸 수 있는 카드가 있을 것입니다. 체크카드 신청할 때 신청서와 약관을 꼼꼼히 체크하셔서 보시고 은행에 방문하셔서 체크카드와 교통카드를 함께 쓸 것이라고 말하면 이에 맞는 신청서를 둘것입니다.