대출경제
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

체크카드의 소액신용으로도 할부가 안되나요??

제가 체크카드만 사용하고

또 체크카드의 소액 신용 기능을 사용하고 있는데

이 소액신용 기능으로

할부 결제를 할 수 없나요??

할수없다면 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    체크카드의 하이브리드 기능을 사용하시는 경우 신용카드 중에서 '일시불'의 기능만을 사용하기 때문에 할부 기능은 사용할수가 없어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소액신용은 말 그대로 당장 잔고가 없더라도

    소수의 자금을 신용카드처럼 사용하게 해주는 것으로 서비스이며

    할부는 신용카드만 해당하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 체크카드의 소액 신용으로 할부가 가능한가에 대한 내용입니다.

    일반적으로 체크카드는 할부가 불가능합니다.

    다만, 일부 하이브리드카드처럼 소액 신용이 가능한 카드들에는

    예외적으로 할부 결제가 가능하다고 합니다.