라울곤잘
라울곤잘23.02.14

체크카드는 신용카드처럼 할부가 안되나요?

체크카드를 사용하고 있는데요.

체크카드를 사용해서 큰 금액을 결제하면 부담이 되는데요.

체크카드는 신용카드처럼 할부로 결제가 안되나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 네 일반 체크 카드는

    할부 기능이 없고 그냥 통장에 있는 돈만 쓸 수 있는 구조입니다.^^

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    네 체크카드는 할부 기능은 없습니다.

    그래서 사람들이 연회비까지 내가며 신용카드를 사용하는 것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    체크카드는 할부가 안됩니다. 체크카드에 현금을 충전해서 차감하는 형식입니다. 신용카드와 다릅니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    보통 체크카드는 신용카드와 달리 할부가 불가능합니다. 체크카드는 해당 계좌에 있는 잔액 내에서만 사용 가능하므로, 할부 결제를 지원하지 않습니다. 대신 체크카드는 신용카드와 달리 별도의 이자가 발생하지 않습니다.