모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.04

소화기능이 저하되면 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요.

소화기능이 떨어지면 유산균 먹으면서 운동을 많이 하면 좋아지는지 알고싶어요.

어떤 방식으로 장운동 개선하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    운동도 좋고 영양소 공급도 좋지만 제일 좋은건 규칙적인 습관과 먹는양 입니다. 순간적 과식은 정말안좋습니다

    나이가 들면서 기초대사량이 떨어지기에 활동량과 영양소로 커버한다고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 죽을 자주먹는건 소화기능에 더 안좋을수있어서 음식물을 꼭꼭 씹어서 먹을수 있는 음식을 먹는게 좋습니다 건강기능식품도 같이 챙겨드세요