만리경
만리경23.10.17

정관수술해도 아기가 생기는 경우가 있나요

아이를 그만 낳겠다고 둘이 합의하고 정관 수술을 했는데 어느날 배우자가 임신되었다 하는데 정관 수술 했는데도 아이가 들어서는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    대부분 정관수술을 하고 나면 임신이 안되지만 간혹 잘못되는 경우가 있어 임신하는 경우도 있긴합니다.

    수술 초반에는 2달 가량은 조심할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    정관수술이 간혹 잘못되는 경우가 있는데 이를경우 임신이 되는 경우도 있습니다.

    수술을 했다고 방심하지 말고 한번씩 수술부위를 확인해보는게 좋습니다.

    혹시라도 모르니 관계를 할때 피임을 하는게 임신방지에 효과가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    정관수술을 했다고 해도 그 즉시 완벽한 피임이 되는 것은 아닙니다.

    잔여 정자로 남아있어 15회 이상은 또 다른 피임법을 사용하여 배출시켜야 하며,

    최대 2개월 이상까지도 잔여 정자가 남아 있을수 있다고 합니다.

    정관수술 후 잔여 정자로 인해 임신이 되는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수술이 잘못된 경우 그럴수 있어서 병원에 가셔서 다시 검사를 하시면 되는데 요즘은 묶는 형식이 아니라서 그런 경우는 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정관수술 방법중 묶었을 경우는 잘못되어 풀릴수 있다고하네요 그러면 임신가능성 하고 만약에 레이저로 잘랐다면 임신은 안되죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정관수술하면 아기를 가질수가 없어요.. 아기그만가질려고 정관수술합니다.~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정관수술을 제대로 잘 했다면 그 이후는 절대로 임신이 될리가 없습니다.

    혼외임신이든지 정관수술 실패든지 둘중 하나지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주드물게 한번씩 새는 경우가 있다고 하더군요그럴 확울은 거의 제로에 가깝다고 하더군요.