내성발톱 시 일자로 발톱을 깍으라는데 안되요.어떻게 깎아야하나요?

내성발톱시 발톱을 깎을때 일자로 잘라줘야한다는데 이미 말려있는 상태에서 일자로 자르기가 거의 불가능합니다. 어떻게 해야 치료할수있을까요? 손톱도 마찬가지로 일자로 깎아야 한다는데 어떻게 해야 일자로 잘깎을수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

보통은 병원가서 뽑은후에 해결하는 방법이 가장 깔끔하지만 살인적인 고통 때문에 다들 혼자서 해결 하려고 합니다 우선 내성발톱이 자란 부위를 깨끗하게 소독하신후에 파고드는 부위에 솜을 넣어줍니다 얼추 발끝까지 내성발톱이 자랐다면 파고드는 부분은 남기고 차근차근 발톱을 잘라주세요 둥글지않고 일자형으로 그렇다고 ㅡ 이런 일자가 아닙니다 가장자리가 살위로 올라갈정로만 잘라주시면 되겠네요

너무 악성이면 병원가시는게 좋습니다 ~

    저도 내성발톱으로 어릴때부터 고생을 많이 했습니다.

    일단, 내성발톱은 시중의 일반적 발톱깎이로는 관리가 어렵습니다.

    절삭면이 일자로 된 발톱깎이를 구해 쓰셔야하고요, 철사 자르는 니퍼같이 생긴 모양의 손발톱 깎이가 있습니다. 그것내성발톱으로 어릴때부터 고생을 많이 했습니다.

    일단, 내성발톱은 시중의 일반적 발톱깎이로는 관리가 어렵습니다.

    절삭면이 일자로 된 발톱깎이를 구해 쓰셔야하고요, 철사 자르는 니퍼같이 생긴 모양의 손발톱 깎이가 있습니다. 그것으로 일자가 아닌, 곡선이 완만한 U자 형태(다른사람들이 둥글게 깎는 모양의 반대)로 깎아주시는 것이 좋습니다.

    처음에는 발톱이 말려들어가 있기에 내성발톱기구들을 통하여 최대한 바깥으로 끌어내어 펴주셔야하고요. 한번 완만한 U자형태로 깎기 시작하시면, 그때부터는 발톱이 잘 말려들어가지 않게 됩니다.

    손톱은 겉으로 보이는 부분이고 또, U자형태로 깎게 되면 생활에 불편함이 많기에 최대한 일자로 깎아주시면 됩니다. 일반적인 U자 모양의 손톱깎이 말고, 일자 손톱깎이를 구입하셔서 쓰시면 됩니다.

    일자 손발톱깎이는 인터넷에서 어렵지않게 구하실 수 있는데, 문제는 절삭력이 천차만별입니다.

    절삭력이 좋으면서 일자인데 약간 완만하게 둥글게 U자 반대로 휜 그런 제품이 있습니다.

    그러면 관리가 편해지실겁니다.

    내성발톱은 안 겪어본사람은 모르지요. 잘 극복하시길 바랍니다.