탈퇴한 사용자

린스랑 트리트먼트 차이는 뭔가요?

린스랑 트리트먼트는 머리카락을 부드럽게 하기 위해서 해주는건데 왜 린스란 이름이랑 트리트먼트란 이름으로 각각 나뉘는건가요? 린스랑 트리트먼트의 차이가 뭐길래 나뉘는걸까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    린스 같은 경우에는 머리카락을 코팅하여 머릿결을 보호해 주는 것입니다.

    반면 트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급해줍니다.

    역할이 다른 제품이죠.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    린스는 모발의 부드러움을 극대화 해 주는 역할을해주어 바로 씻어주서도되고, 트리트먼트는 영양 공급이 주 목적이므로 충분한 영양이 보충될 수 있도록 10-20분 후 헹궈내는 것이 좋습니다.