고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.08

트리트먼트와 린스 차이점이 뭔가요?

그냥 사용할땐 트리트먼트가 더 꾸덕한 느낌이고 린스는 좀 더 가벼운 느낌이긴 한데, 하고나면 머리가 부드러운 느낌이 드는건 둘다 같은 역할을 하는것같은데

둘은 어떤 차이가 있길래 구분을 해놓은걸까요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    린스는 샴푸 후 뻣뻣해진 머리를 부드럽게 하기위해 일회성으로 사용하는 목적이고, 트리트먼트는 영양 공급이 주 목적이므로 충분한 영양이 보충될 수 있도록 일정시간 후 헹궈내는 것이 좋습니다.