멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.11
린스와 트리트먼트 차이가 무엇인가요?

흔히 머리감고서 윤기같은걸 나게 해주는 트리트먼트랑 린스를 같이 사용해도 되는건가요?

아니면 둘이 같은 제품인건지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    린스는 머릿카락을 코팅하여 머리카락을 보호해주는 것입니다.

    트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급하는 것이죠.

    그래서 동시에 사용하지 마시고

    트리트먼트 사용 후에 린스를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    린스는 모발을 코팅해주는 역할을 합니다. 영양성분은 없지만, 실리콘, 오일 성분으로 모발을 얇게 코팅해 머릿결을 부드럽게 해줍니다. 트리트먼트는 머리카락에 영양을 공급해주는 것입니다. 피부에 영양크림을 바르듯 상한 머릿결을 좋게 만들기 위해서 사용하는 것이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.린스의주성분은실리콘이고트리트먼트의주요성분은단백질입니다서로하는역활이달라요