쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

린스와 트리트먼트 차이???

안녕하세요..

머리감을 때 사용하는 린스와 트리트먼트의 차이가 궁금합니다..

샴푸를 하고 사용하는 건 아는대 어떤 효과가 있는건가요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    린스는 모발의 겉을 부드럽게 해주는 것이고

    트리트먼트는 모발에 영양을 주는 개념이라

    서로 기능이 다르다고 보시면 됩니다.

    2개를 병행해서 쓰시면 아주 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    쉽게생각해서 트리트먼트는 모발에 영양을 주는 것입니다.

    그래서 모발의 속에 영향을 준다고 한다면 린스는 모발의 겉에 영향을 줍니다.

    린스는 머리카락의 겉을 코팅하는 것입니다.

    그래서 머리 감을 때 제품 사용순서는 샴푸 - 트리트먼트 - 린스 순입니다.

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 이 분야에 잠깐 종사한 사람으로써 알려드릴게요 린스는 두피 깨끗이 바로 헹구는 거고 트리트먼트는 3분정도 놔두고 두피 영양을 주는거라 그차이가 있어요

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    린스는 모발 겉에 막을 씌워주는 개념이고, 트리트먼트는 염색이나 파마로 인해 상한 모발안을 영양으로 채워주는 개념입니다. 트리트먼트를 한후에 린스로 마무리하면 좋아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    린스와 트리트먼트의 차이를 알아보기 전 린스와 트리트먼트의 명칭에 대해 알려드리자면 컨디셔너 크림 에서 파생된 명칭 이라고 합니다.

    린스는 평상시 가볍게 바르고 헹구아 주는 개념

    트리트먼트는 손상된 모발에 바르고 방치하여 헹구어 주는 개념