흡족한박새134
흡족한박새13423.12.12

머리감을때 린스와 트리트먼트 다른건가요?

머리 샴푸하고 린스나 트리트먼트를 사용하는데, 이둘은 이름만 다른가요? 성분이낭 성능, 기능같은것도 다른건지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 자유로운매사촌243입니다.린스는 다른 말로 컨디셔너라고도 부르는데 모발이 잘 엉키지 않게 해주는 역할을 합니다.

    린스를 하고 난 후에는 머리결이 부드러워 빗질을 해도 엉키지 않는데 린스는 모발을 부드럽게 해주어 엉킴을 방지해 주는 목적으로 사용을 할 수 있습니다.

    트리트먼트는 손상이 된 모발의 회복을 위한 목적으로 사용할 수 있습니다. 보통 트리트먼트에는 단백질 성분이 들어 있어서 영양공급을 해주기 때문에 모발을 건강하게 케어하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는페리카나59입니다.

    트리트먼트가 더 보습,영양 등이 들어가있습니다. 트리트먼트를 바르고 방치하는 시간이 길수록 좋습니다.