달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15
린스와 트리트먼트의 차이가 무엇인가요?

머리를 감을 때 샴푸가 있는데 린스와 트리트먼트도 잇잖아요?

샴푸는 기본적으로 머리에 쓰는 바디워시 같은거라고 하면 린스와 트리트먼트는 뭔가요?

둘의 차이점도 궁금합미다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쉽게 생각해서 트리트먼트는 모발에 영양분을 공급해주는 역할을 합니다.

    반면 린스는 머리카락을 코팅하는 역할을 합니다.

    그래서 트리트먼트로 먼저 머리카락에 영양을 공급해주고,

    그 다음 린스를 사용하여 머릿결을 코팅합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    트리트먼트 린스?
    두가지의 차이점을 간단하게 나눌 수 있습니다.
    린스의 경우 코팅을 해주는 것이고, 트리트먼트는 영양분을 넣어주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    린스와 트리트먼트는 사실 이름만 다를 뿐이지 효능은 동일합니다.

    제조사와 판매처에서 마케팅을 위해서 여러 이름을 붙여서 판매하는 것이죠.

    머릿결을 부드럽게 해주고 싶으시다면 둘중에 하나만 골라서 사용해주시면 됩니다. 감사합니다.