훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.13

린스와 트리트먼트의 차이가 뭔가요?

린스와 트리트먼트의 차이가 무엇인가요? 린스와 트리트먼트는 각각 우리 두피에 어떤 영향을 주는지, 그리고 각각의 기능이 무엇이고 그 차이는 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급하는 것이고,

    린스는 머리카락을 코팅해서 머리카락을 보호해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은뿔영양104입니다.

    린스는 샴푸를 하고 그다음 단계로 바르고 헹구는 용도입니다. 엉킨 머리카락을 부드럽게 해주는 용도입니다.

    트리트먼트는 상한 머리카락에 바르고 5분정도 방치를 하거나 비닐랲을 씌워서 기다린다음

    씻어주면 손상된 머리카락을 튼튼하게 해주고 영양도 보충해줍니다,

    곧 트리트먼트가 더 좋겠죠?