주식·가상화폐경제
당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.08.01

코인과 주식이 다른이유와 코인에 투자하는 이유가 궁금합니다.

요즘 앱테크에 관심을 가지고 있는데

앱에서도 코인으로 하는 경우들이 많아서

코인에 대해 어떻게 만들어지고 코인 가격이 생성되는지 궁금합니다.

주식은 회사에 대한 성장성과 매출 이런걸 보고 투자하는데 코인은 뭘 보고 사람들이 투자하는걸가요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.가상화폐 가치에 대해서는 주식과는 다릅니다.코인에 대한 투자한 사람들은 향후 가격이 상승할것이라는 믿음에 베팅을하는것이지만 실제 루나코인처럼 하락에 따른 대책등이 없어 위험한 투자이기도 하며 앱테크등 무료채굴등은 마켓팅 수단으로 많이 활용해지는 만큼 옥석을 가릴필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인과 같은 경우 프로그램을 통하여 알고리즘을 따 발행이 되는 것이며

    이 코인이 발행되었을 때 사람들이 매수와 매도를 함으로써 가치를 평가하게 됩니다.

    코인은 미래에 실물화폐를 대신할 수 있는지 여부 등을 평가함으로써 투자하지요.