경제용어경제
강력한여새275
강력한여새27524.02.18

아시아나와 대한항공의 합병과 티웨이는 무슨관계가 있나요?

아시아나항공과 대한한공의 합병이 티웨이와 상관관게가 있는지 궁금합니다. 얼마전에 뉴스에 항공사 합병에 대해 뉴스를 본것 같아서요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    티웨이 항공과 같은 경우 LCC 중 유일하게 대형기종을 도입하여 준비하였고

    위 합병으로 인하여 중복 유럽 4개 노선 운수권을 넘겨받을 가능성이 높아서

    티웨이에게 긍정적이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    실질적으로 티웨이 항공과 관련이 있다고 보기는 힘들지만 아시아나와 대한항공의 합병은 세계 10위권의 거대 항공사 탄생을 알리는 시작이 되며, 독과점의 가능성이 커지게 되면서 이에 따라서 티웨이 항공의 영업이 힘들어질 가능성에 대해서 이야기를 한 것이 아닐까 생각되네요