기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.03.11

결혼을 결심하게 한 상대방의 모습이 있나요?

최근에 알게된 분이 있는데 좋은 사람이고 호감이 있어서 좋은 감정으로 만나고 있지만

그 이상의 감정은 아직 잘 모르겠습니다.

결혼하신 분들의 경우 이사람과 결혼해야겠다 라는 결심을 하게 된 계기나, 어떤 상대방의 모습이 있나요?

어떤 감정 내지는 확신이 들어야 결혼할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    그 사람의 경제적 능력도 중요하지만 결정적으로 성품이 중요한것 같아요.

    어른 공경할 줄 알고 배려심 이해심이 넓은 사람이면 결혼 상대로 괜찮을거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 무엇보다 상대방과 내가 잘 맞는지 모든 부분에서 확인을 해보는거겠죠. 성향이나 삶의 방향성이나 취향이나 뭐든지요. 그리고 부수적으로 직장이나 어른에게 대하는 태도 등등. 주변 친구들의 성향들 같은것도요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나에대한 믿음이확실하고 내가평생을의지할만한 사람이고 인성적으로도나쁘지않다면 결심하게됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어느정도 시간을 두고 그사람의 진실한 면을 잘 보시고

    결정하시기 바랍니다.좋은 사람인지 아닌지 천천히 알아

    보시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 상대방의 믿음직한 모습으로 인해 결혼을 결심하게 됩니다. 만나서 그저 좋기만 한 경우 결혼을 결심하기에는 약한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    평생을 함께 할 사람이기에 쉽게 결혼할 사람을 만난다는게 흔한일은 아닐꺼예요. 저 같은 경우는 이 사람과 함께하면 매번 싸우고 다투어도 이 사람이 아니면 안되겠구나. 이사람이라면 평생을 함께해도 즐겁게 살수 있을꺼란 생각에 결혼선택을 했지요.