주식·가상화폐경제
우렁찬등에115
우렁찬등에11522.01.03

2022년 주식시장에서 주도할 업종은?

2022년에는 미국 및 국내 금리 인상이 이뤄질 것이고,

2021년도 국내의 경우 주가지수보다는 업종이나 종목이 상승하는 경우가 나타났는데,

2022년에는 어떠한 업종이 주식시장을 이끌어 나갈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장재용 경제·금융전문가입니다.

    차근차근 핵심기술개발.. 전기차 관련주

    2022년 최고의 종목으로도 손색없습니다. 본격상승의 시작으로 보입니다.

    개인적으로 보는건 아모센스는 세계 최초 무선충전 차폐시트를 개발해 삼성전자와 구글 등에 공급중이며

    지난달 국가기술 표준원은 전기차 무선충전기 시장출시를 대비해 안전기준을 마련한다는 소식도 있습니다

    각종 전자기기의 무선충전은 필수요소로 자리잡았고, 이제 전기차 무선충전시대를 여는데 있어 가장

    선두주자가 될것으로 보여 전기차 관련주는 어떨가 싶네요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.hankyung.com/finance/article/2021123168321