엄지발가락 바닥에 굳은살 제거방법이 있을까요?

엄지발가락 바닥에 굳은살이 있습니다. 딱딱한부위로 인해 통증이 있을때는 굳은살을 떼어내곤 하다가 혹시 티눈인가 하여 티눈고를 바르고 딱딱한 부위를 떼어냈는데 다시 굳은살이 생깁니다. 병원을 가야할 정도의 통증은 아니지만 불편하여 제거할수 있는 방벙을 알고 십습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

접촉이 되지 않게 해야합니다. 계속 접착이 되면 굳은살이 계속 생깁니다. 깔창을 깔던지 쿠션을 깔던지 하세요. 신발이 볼넓고 쿠션감 있는 것으로 바꿔보시구요. ----------

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀을 의심해 봐도 괜찮을 듯하네요.

    약국에서 판매하는 우레아 크림을 꾸준하게 바르시는 것도 보습용으로 도움이 되구요.

    발을 불리신다음에 굳은살을 제거하는 사포같은 걸로 제거후에

    우레아로 관리하시면 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보행시 잘못된 걸음걸이로 인해 굳은살과 티눈이 생긴다고 합니다.

      혈액순환이 안되면서 생기는 현상이라고도 합니다

      굳은살 부위를 목욕할때 따뜻한 물에 불려 놓았다가

      손톱갂기로 잘라내셔도 되고

      약국에가면 티눈밴드나 티눈액으로 굳은살 부위에 붙여서 나중에 도려내는 방법도 있습니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        굳은살이 많이 불편하시면 말씀하신 티눈액 같은 것을 발라주면서

        살살 떼어주는 것이 좋겠습니다. 다만 정상살에 바르지 않도록 주의하시고

        억지로 떼다가 상처가 날 수 있으니 주의하세요

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          걷는 습관, 발의 모양, 잘 맞지않는 신발 등에 의해 굳은살이 생기기 쉽습니다.

          혹시 깔창을 꺼내보면 유독 몇군데가 더 파여있거나 뜯겨있진 않나요?

          이런 경우에는 특수깔창을 신으시면 굳은살이 생기는 것도 어느정도 막아집니다.

          아니라면 신발도 변경해보시길 추천드립니다.

          ------------------------------

          굳은살을 완화하기 위해서 피부연화제인 유레아크림을 바르면 좋을 듯 합니다.

          감사합니다.