고마운뱀248
고마운뱀24820.11.16

발가락의 굳은살을 깨끗하게 제거할 수 있는 방법이 있나요?

사이즈가 작거나 볼이 작은 신발을 신으면서 점점 엄지발가락 첫마디의 바깥쪽에 굳은살이 생겼습니다. 굳은살부분이 점점 통증이 생깁니다. 굳은살을 안 아프게 깨끗이 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 솔직히 당장 제거한다 하시면 고통없이는 힘들겁니다. 아픈이유는 두가지일탠데 부어서거나 굳은살로인해 부살이 갈라져서 입니다.

    일단 발이 압박되는 신발을 신지 마세요. 발이 편한 신발을 신으세요. 그리고 발에 바세린 잘 때나 낮에 활동할때나 듬뿍 발라주세요. 붓기와 굳은살부위의 건조감이 완화됬을 때 제거해야 고통이 덜 할 겁니다.