해피피버
해피피버23.03.14

발가락에 생기는 굳은살 안생기게 할수있나요?

안녕하세요?

발가락에 굳은살이 자꾸 생겨요

구두대신 운동화도 신어보고

두꺼운 양말을 신어도 계속 굳은살이 생겨요

굳은살이 생기지 않게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    우선 각질제거를 먼저 해주세요!

    그다음은 수분을 채워줘야합니다!

    저는 조금 오래된 영양크림이나 수분크림을 듬뿍바르고 랩이나 비닐로 감싼다음 수면양말을 신어 발팩을 해줍니다!

    그치만 이 방법은 가끔 심할때나 해주는 방법이고

    데일리로는 얼굴 팩 다하고 남은걸로 발에 바르고 크림류도 발라줍니다!

    그리고 집에서 종종 수면양말을 신어주는 것만으로도 건조해지는것을 조금은 방지할수 있어 도움이 되는것 같아요!