고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.07.22

발가락 티눈 안생기게 하는 방법요?

넉넉한 사이즈 신발을 신어도 딱맞는 신발을 신어도 티눈이 발가락에 자꾸 생깁니다.

없애면 또 생기고...

해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    딱맞는 신발을 신어도 티눈이 생기는거라면 다른곳에서 원인을 찾으셔야 할거같아요 신발사이즈는 맞지만 발에 가해지는 하중이 분산이 잘못되거나 고르지못할수도 있습니다. 티눈은 뿌리까지 뽑아야 제발이 안되기 때문에 확실한 제거가 필요하다 봅니다

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    제 경험상 티눈은 완전히 제거해 주지 않으면

    계속 다시 생기더라구요.

    병원이나, 약국 통해서 완전히 뿌리까지 제거해야 안생깁니다!