굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

발가락에 난 티눈을 제거하는 방법이 있을까요?

오래 서있으면서 자주 왔다갔다 하는일을 하고 있는대요.

그러다보니 새끼발가락에 티눈이 생겼습니다.티눈때문에 걷기가 힘든대

발가락에 난 티눈을 제거하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 약국에 가셨서 티눈약을 사서 환부에 발라보시고 차도가 없으시면 피부과에내원 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    약국에 가서 티눈제거용 밴드같은게 있는데 그걸 붙이시거나 효과가 없으시면 피부과에서 냉동치료라는게 있는데 아는 지인의 아들이 그걸로 없어졌다고 하더라고요