탈퇴한 사용자

티눈 제거에 제일 좋은 방법은 뭔가요?

오래 서있고 왔다갔다 하는 일을 하다보니 새끼 발가락에 티눈이 큰게 났는대요.

통증이 많은대 티눈제거에 제일 좋은 방법은 뭐가 있나요?

  • MinJun Kim
    MinJun Kim22.12.10

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    티눈밴드를 붙여서 셀프로 제거 하는 방법도 있지만,

    피부과 가서 레이져로 제거 하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한너구리236입니다.

    티눈제거는 혼자서 하게되면 세균감염이 발생할 수 있으니 바쁘시더라도 피부과에 방문하셔서 제거하세요. 항생제도 처방해줄테네 같이 드시면 금방 괜찮아지실거에요!!