기타 고민상담고민상담
터프한비둘기28
터프한비둘기2823.02.20

발가락사이 티눈제거는 무슨방법이 있을까요?

오른쪽 발 약지와.새끼발가락.사이에 새끼발가락쪽으로

티눈이 생겼어요. 신발신을 때 티눈이 눌려서 엄청 아픕니다. 걸을때 통증이 느껴저 걷기가 힘들어요.

티눈 제거 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    저 또한 어렷을때 엄지발가락 밑에 티눈이 큰게있었고 외할머니께서 그걸보시고 대추를 넓게 잘라 티눈 부위에 붙히고 고정한뒤 1주일정도 뒤에 확인하니까 없어졋던 기억이있네요 한번 해보세요 신기합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    약국에 가면 티눈 제거하는 약이 있습니다.

    근데 이게 한 번 바른다고 없어지는게 아니라서요

    없어질때까지 계속 약 바르고 떼고 하셔야 합니다.