새끼 발가락에 티눈이 생겼어요

성별 여성
나이 35세

신발을 작은걸 신어서 그런걸까요

네번째 발가락과 맞닿은 새끼 발가락 안쪽에

티눈이 생겨서 걷거나 오래 서있을때 통증이

있어요 눈으로 보거나 손으로 눌러봤을때

아직 딱딱하진 않지만 뭔가 물집처럼 되어있긴해요

왜생기는 건가요 ?

약국가서 티눈 약 달라고하면 될까요 ?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

티눈의 경우 지속적인 마찰이 발생하는 경우 생긴다고 보시면 됩니다.

새끼발가락에 티눈이 생긴 경우라면 가급적 통풍이 잘 되는 신발을 신거나 1-2시간에 한번씩 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.

약국에서 약사와 상담 후 티눈액이나 티눈밴드 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    티눈 및 물집 등은 해당 부위에 압력이 지속적으로 작용해서 나타나는 것입니다. 즉 사이즈가 잘 맞지 않다면 해당 부위로 힘이 많이 가해져서 피부 변형이 온 것이 티눈 및 물집이라고 보시면 됩니다. 티눈이 맞다면 티눈약을 사서 사용하면 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
      티눈은 원뿔 형태의 국한성 각질 비후증 입니다.

      물리적인 자극이 생기는 곳에 발생하기에 생기는 곳에 계속 생길 수 있으며

      약국에서 티눈약을 사용하여 티눈의 핵을 제거하시고 신발을 바꾸어 신어보시길 바랍니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        티눈은 지속적인 물리적자극으로 인해 해당부위 각질층이 과다증식한 것으로 통증을 유발합니다. 티눈약을 사서 뜯어내셔야합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          티눈은 물리적인 자극이 집중되면 딱딱하게 각질화되면서 생겨요.

          티눈약을 바르거나 밴드타입으로 붙여서 말랑말랑해지면 뜯어내셔야해요.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            티눈은 물리적 자극이 지속적으로 가해지면서 피부조직이 단단하게 되어 생기게 되며 살리실산 성분의 단단한 부위를 부드럽게 하는 티눈약 사용을 권장드립니다.