티눈 방지하는 방법이 있나요?

안녕하세요..

제가 걷는데에 문제가 있는지 발가락 사이에 티눈이 생겨서요.. 걸을 때 마다 많이 아파서 제거를 하려고하는데 어떻게하면 될까요? 방지하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

티눈은 하이힐이나 크기가 작은 신발을 신었을 때 주로 생깁니다. 발바닥에 지속적인 압력이 가해지면서, 발바닥에 있는 피부는 자신을 보호하기 위해 각질층을 만드는거죠. 따라서 자기에게 맞는 신발이나 편한 신발을 일단 신어야겠지요.

    다가****

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    특정 부위에 자극이 지속적으로 가거나 신발이 불편한 경우는 피해주는게 좋습니다. 티눈이 심각할경우 병원에 가서 제거하는것이 가장 좋습니다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 티눈 방지하는 방법은 따로 없구요 사마귀처럼 돌연변이로 나타나는 것이구요 병원밖에는 없습니다