동동동동
동동동동23.02.08

발가락 굳은살 제거 방법이 있나요?

안녕하세요~ 제가 왼쪽엄지발가락에 굳은살이 자꾸 생기는데 깔끔하게 제거 할 수 있을까요 발가락이 굳은 살 때문에 아프더라고요..

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 굳은살을 제거 하려면 그 곧에 무리가 가서는 안됩니다.

    자꾸 특정부분에 무리가 가서 거기가 굳은살로 대체되는거에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.목욕 후 충분히 불려준 후에 손틉깎이 로 조심스럽게 잘라냅니다 심할때는 굳은살 제거 연고를 사용합니다