김밥을 매끼로 먹으면 건강에 안좋을까요?

핫한****

제가 직장 근처에서 혼자 자취를 하고 있기도 하고 살고 있는 곳에서 취사가 어렵거든요.

매번 밥을 사먹는 것도 조금 낭비인 것 같고요. 일 때문에 바쁘기도하고요.

김밥을 매끼로 먹으면 영양학적으로 문제가 있을까요?

그래도 일주일에 몇끼는 직장 동료간 약속이 있어서 국밥이나 등등 다른 거를 먹는데

평상시에는 혼자 김밥을 사다먹는 편이거든요.

혹시 김밥 재료 안에 있는 첨가물(햄, 단무지 등)이 계속 먹으면 안 좋은 영향을 미칠까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매끼를 한가지 식품으로만 복용시 특정 비타민이나 무기질 성분이 결핍될 수 있습니다.

김밥만 먹는 경우 단백질 섭취도 어려울 것 같습니다.

다양한 식단을 구성하셔서 영양학적으로 균형잡힌 식사를 하시길 권합니다.

답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매끼를 김밥으로 드신다면 영양이 부족하지 않을까 염려가 됩니다. 칼로리가 500kcal정도 밖에는 되지 않기 때문이지요. 단백질도 있고, 채소도 있기는 합니다만 나트륨 섭취도 다소 많을 것 같구요. 김밥 말고 좀 더 식사가 될 만한 끼니로 챙겨 드시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림