그만좀합시다
그만좀합시다19.11.20

목디스크가 와도 손이 저리나요?

손이 가끔씩 저릴 때가 있는데 혹시 목디스크가 있어도 손이 저리는 증상이 나타날 수 있나요? 예전에 목디스크에도 손이 저릴 수 있다는 이야기를 들었는데 사실인가요?

  • 손이 저리다는건 신경이 눌리고 있다고 볼 수도 있는데요 인간의 근육은 모두 연결되어 있고 신경도 마찬가지입니다. 만약 목디스크가 있다고 한다면 그 목과 연결된 손이나 허리 다리에서도 아픈곳이 발생할 수 있습니다. 병원에서 검사를 받으시고 치료 받으실 수 있는것은 치료를 받으시고 운동 요법으로는 바른 자세, 정확한 자세로 걷기, 요가나 필라테스 같은 근육 이완 운동을 하시면 도움이 되실걸로 보입니다.

    건강하시길 바랍니다.