쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

소주도 소독 효과가 있나요??

안녕하세요.

보통 소독은 알코올로 하잖아요

소주에도 알코올이 들어가 있는 걸로 알고 있는데

소주도 그렇다면 소독 효과가 있는 건가요

  • 소주도 소독 효과가 있습니다.

    대부분의 소주는 알코올 농도가 16.8~20% 정도로 필요한 농도에 훨씬 못 미치지만, 그래도 소독 효과는 일부 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인후투티141입니다.

    20도 이상짜리로

    소주로 입안 소독을 하라는 말도 들은적 있는데요

    조금은 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.보통 소독약 중에 알코올 소독은 보통 70퍼로 입니다

    소주는 요즘 도수가 낮아서 소독약으로서 용도는 미흡합니다

    전혀 안 되는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    소주뿐만 아니라 위스키 등도 알코올 농도가 40~45% 정도이기 때문에 소독효과는 없다고 합니다.

    연구결과에 따르면 40% 정도의 알코올 소독은 물로 세척한 것과 차이가 없다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    결론부터 말씀드리자면 소독효과는 거의 없습니다.

    소주, 담금주, 안동소주 전부 옷에 뿌리면 알코올 냄새만 날 뿐 실제로 소독 효과는 거의 없다는 결론이 나왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 소독에 쓰이는 알코올 도수가 60%~90% 수준이어야 합니다.

    소주는 높아봐야 40도니까 냄새만 날 뿐 소독효과를 기대하기는 어렵습니다.