등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

등산용 스틱을 구매할때 가장 고려해야할 것은 무엇일까요?

안녕하세요

등산을 다녀보려고 이것저것 장비를 구매하는데요

중요한 등산용 스틱은 어떤 기준으로 선택해서 고르는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산용 스틱은 내구성과 휴대성이 중요합니다. 스틱이 길이 조절이 가능하고 튼튼한걸로 구매하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산용 스틱은 우선 가벼워아 합니다. 가볍고 튼튼한 것으로 구입하고 사후 서비스도 되는 것으로 선택해서 구입하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다ㆍ안녕하세요 등산스틱에관한들은지식으로는스틱이일단은가벼워야하고 탄력성과 힘을과할때 망가러지지않아야한단니다