매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.13
관리 안해도 잘 크는 식물은 어떤게 있을까요?

초록식물을 들여놓고 싶은데 손이 심하게 가는건 관리를 잘 못해서 금방 죽어 벌리거 같은데 쉽게 기를만한 식물들 중에 혼자서도 잘자는 식물들이 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    손이 덜 가면서 키우기 쉬운 식물로는 다육이가 제일 쉬워요. 물은 한두달에 한번 주고 햇빛도 안봐도 잘커서 키우기도 쉽고 작고 예쁘고 종류도 다양해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    집에서 키우기 쉬운 식물로는 선인장과 다육식물이 있습니다. 햇빛이나 물을 자주 주지 않아도 잘 살고 모양도 예쁘고 다양해서 많이 선호하는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 보통 집에서는 파키라나 뱅갈고무나무 등이 좋습니다.

    2~3주에 물한번씩만 줘도 죽지 않고 잘 삽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    관리하기 쉽고 적극적인 성장을 보이는 다음과 같은 식물들은 추천드립니다.

    1. 청산초 (ZZ plant)

    2. 선인장 (Cactus)

    3. 구름연꽃 (Peace lily)

    4. 아레카야자 (Areca palm)

    5. 스파티필럼 (Spathiphyllum)

    6. 산세베리아 (Snake plant)

    위의 식물들은 수분을 많이 필요로 하지 않으며, 햇빛을 좋아하지만 직사광선에는 약한 편입니다. 또한, 실내에서도 잘 자라기 때문에 실내장식용으로도 추천되는 식물입니다. 하지만 모든 식물이 그렇듯이 환경에 따라 성장하는 속도와 상태가 다를 수 있으니, 적절한 관리가 필요합니다.