침대 매트리스만 사서 써도 되나요?

안녕하세요!

침대 새로 사려고 하는데 프레임 안사고 매트리스만 사고 사용해도 될까요?

맨 바닥에 매트리스만 깔면 곰팡이 필까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 의외로 매트리스만 사서 쓰는 사람들 많이 있습니다.

저도 자취할때 매트리스만 사서 썼는데 곰팡이가 피거나 하지는 않았고

저렴하게 잘 썻던 기억이 있습니다.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    침대 프레임 보다 중요한게 매트리스 인거 습니다.

    요새는 침대를 새로 구입할 때 기존 프레임은 사용하고

    메트리스만 따로 구입하거나, 임대 또는 렌탈을 많이들 사용하시는거 같습니다. 매트리스만 따로 신청하시면 됩니다.

      안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

      보통 자취생이나 원룸처럼 방 사이즈가 적으면 매트리스만 놓으면 효율적입니다

      바닥에 놓아도 곰팡이 안핍니다

      청소할 때 한 번씩 들어서 밑에 있는 먼지도 닦아주면 좋습니다.

        안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

        네 매트리스만 사용하는 분들도 의외로 많아요!!

        저도 침대 높은것보다 매트리스만 사용합니다^^

        자기의 취향이겟지만 매트리스만도 사용해도

        좋아요!!

          안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

          네..매트리스만 사용하시는 분들도 많더라구요.

          그래도 맨바닥보다는 나무로된 매트리스 깔판을 깔고 사용하시는게 더 좋을거 같습니다.

            안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

            저도 지금 매트리스만 깔고 생활하는데

            1년넘었어도 곰팡이 안펴요

            좀 낮긴하지만 그래도 애가 떨어져 다칠 위험이 적어서 만족합니다

              안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

              침대 매트리스만 깔고 생활해도 큰 문제는 없습니다

              다만 프레임 위에 매트리스를 놓는 이유는 매트리스고정과 프레임의 수납공간때문입니다

              위 두가지를 고려하지않는다면 프레임 없이 생활하셔도되요

                안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

                매트리스만 사용해도 오히려 더 좋습니다 공간도 차지하지 않고 더 간단하게 편리하게 사용할수 있어 좋습니다

                  안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

                  저는 그래서 오늘의집 이런 곳에 나무판(?) 같은걸 사서 깔고 그 위에 매트리스를 두었어요..! 이렇게 하시는걸 추천드립니다!

                  오늘의집에 많을거에요 ㅎㅎ