회를 먹을때 간장소스와 고추장소스 중에 특별히 어울리는 회 종류가 있나요?

부산에 갔더니 된장에도 회를 찍어 먹는것을 봤어요. 광어,도다리회를 좋아하는데,회도 종류에 따라 어울리는 소스가 각각 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 주식해선코인프로토입니다.

이시가리만큼 간장에 잘 어울리는 회는 본 적이 없습니다 가격이 비싸서 그렇지 그냥 먹어도 단데 간장에 찍어먹으면 진짜...

자갈치에서 꼭 이시가리 드셔보시길

    바닷가쪽 사시는분들 아무것도 안찍고드시던데..

    마른김에 싸서 소스는 안찍고 드시더라구요.

    입맛에따라 다 다르겠지만..^^

      안녕하세요. 사려깊은검은꼬리149입니다

      회를 먹을때는 일단 초장은 맛 없는 회도 평균적인 맛으로 만들수 있고요 회의 본연의 맛을 느끼면서 맛있는 회들은 간장에 찍어먹어야 더욱 맛있습니다

        저희 아버님은 약40년간 배를 타셨고 주변에 배를 타시는 분들이 새벽부터 회를 많이 드시는 것을 봐왔고 저도 즐겨하였습니다.

        근데 그분들은 소스에 식초(빙초산)를 대단히 많이 넣어서 식큼하게 먹거나 된장을 소스로 해서 드시는 분들을 많이 봤습니다.

        지금도 주위에 회를 좋아하시는 분들중에는 된장을 소스로 드시는 분들이 계십니다.

        참고부탁드려요

          초고추장이랑 간장은 조금만 같이찍어드시면 아주맛있는걸로 기억됩니다 시도해보세요 안녕하세요. 성숙한사슴벌레287입니다.