헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.06.18

리그오브레전드가 인기있는 이유??

리그오브레전드가 인기있는 이유가 뭘까요??제 주의 사람들 보면 엄청 많이하는데 무엇이 그렇게 재밋고 중독되게 하는걸까요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 게임이던 연예인이던 인기는 솔직히 대중들이 좋아하니 따라 좋아하는 경우가 많습니다

    일종의 대중심리라고 보시면 됩니다

    어라 이 게임을 내 주변인들이 다 하네? 그럼 나도 해야지 이런거죠 뭐

    아무튼 그렇다 보니 사람들이 많이 하게 되는겁니다

    인기가 있어 보이는거죠

    물로 대체할 만한 게임이 없다는 점도 한몫합니다

    또한 리그 오브 레전드는 기본적으로 무료로 서비스되는 게임이며 저사양PC에서도 어느정도 쾌적하게 플레이가 가능합니다

    그렇기 때문에 집, PC방은 물론이며 이동하면서 쓸 수 있는 노트북에서도 무리없이 플레이가 가능하다는 장점을 가지고 있습니다

    그렇기 때문에 누구나 해볼 수 있습니다

    즉! 진입장벽이 낮다는 부분이 메리트입니다

    여기서 진입장벽은 게임을 플레이하는 부분이 아닌 접할 수 있는 부분을 말합니다

    이런 저런 부분들이 합쳐져 지금의 인기를 누리고 있지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    랭크 게임이라는 제도가 크게 한몫 하지 않을까 싶습니다. 유명한 게임이다 보니 이 랭크 점수를 올리면 친구들 사이에도 알게모르게 인정도 받게 되고 그러거든요 ㅎㅎ