기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.24

친구를 쉽게 사귀는 방법은 무엇인가요?

곧 개학이라서 학교를 가는데 저희 학교는 반배정이 개학 당일 교실 앞에 붙어있어요.

그래서 전화나 sns로 미리 친구들 반을 알 수가 없고 같은 반인 친구를 찾을 수가 없어요.

반이 많기도 하고 아직 친한 친구도 많이 없어서 혼자 다닐까봐 걱정이에요.

친구들을 사귀고 싶은데 제가 낯도 심하게 가려서 먼저 다가가는게 어려워요.

한번 해보면 그 다음부터는 쉽다는 것을 알지만 긴장해서 혼자 있다가 결국 친구를 못 만들고 다른 반에 친한 친구한테만 가게 돼요.

친구를 쉽게 사귀는 방법은 무엇인가요?

새로운 친구와 대화를 할 때 어떤 대화를 해야 대화를 오랫동안 이어갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴양186입니다.

    저도 이제 곧 고등학교를 입학하는데요,

    저희 학교도 3월 2일 개학날 반배정표를 보고 반을 확인해야하더라구요. 근데 오히려 이게 더 좋은 것 같기도 해요.

    왜냐하면 만약 먼저 반 결과를 알려주면 다른 sns를 활발하게 하거나 작성자님보다 외향적인 친구분들이 먼저 다 친해지고 오는 경우가 있거든요 ㅜㅜ.. 그래서 3월 2일날 반을 확인하고 교실에 들어가면 너무 말을 거는데 신경쓰지마시구 자연스럽게 옆친구나 앞뒷자리 친구한테 먹을거 건네면서 말걸어보세요! 제 경험상 오히려 초반에 적극적으로 친해졌던 애들이 갈라지는 경우도 꽤 있어서 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요 질문자님의 학교 생활 응원하겠습니다:>

  • 친구를 쉽게 사귀는 방법이 따로있습니다

    일단 그친구의 말에 귀를 기울려서 잘들어야합니다

    고민있으면 고민상담해주고,내가먼저 고민을 틀어보세요

  • 안녕하세요. 건장한비쿠냐238입니다.

    친구를 사귈때 중요한건 적극성 같아요 먼저 본인이 맘에 드는 친구에게 먼저 다가가서 친해지고 싶다는 의사를 전해보세요

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    초중고 생활때로 돌아가서 생각해보면 너무 내가 먼저 이야기 해야하는거에 집중 하시지말고 반에서 재미있게 이야기하거나 반장 부반장들이 하는 이야기에 맞장구 해주시거나 경청 정도만 해줘도 좋을듯 보입니다^^

  • 대화를 굳이 이끌어가지 않아도 상대가 하는말을 귀담아 들어주며 경청하는 자세만 주어도 상대는 당신을 찾게 될겁니다

    간단한 인사를 하루하루 해나가다 보면 자연스레 할 말이 생길거에요