의료 보험보험
성실한바다표범47
성실한바다표범4721.03.11

치아보험 인레이 치료 후 재발하여 크라운을 다시했을때 추가로 치료비를 받을 수 있나요??

치아치료 후 너무아파서 크라운으로 재치료시에 보험금 신청이 이뤄진 뒤 재 청구하여 치료비를 받을 수 있는 가요?? 같은 치아 인 경우입니다.

아니면 인레이치료 후 청구하지않고

기다렸다가 상태봐가면서 청구를 신청할까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -치아 보철, 보존 담보는 치아당 동일 질병 또는 상해로 복합 치료시 높은 치료를 기준으로 보험금 지급합니다.