의료 보험보험
유연한달팽이27
유연한달팽이2724.01.30

치아보험 가입 전 신경치료하고 이후에 크라운 치료를 진행하면 보장이 가능한가요?

몇년전에 치아가 일부 파절되어 신경치료를 진행했던 적이 있습니다(크라운은 하지 않았습니다). 해당 치아가 약간 흔들리기 시작해 크라운을 하려하는데, 치과보험 가입 후에 크라운을 할 경우 치아보험에서 보상이 될까요?

보험사는 라이나입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 후 크라운을 진행해도 보상에는 문제가 없습니다.

    보존치료는 1년이 지나야 100%보장 합니다. 이를 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 전에 신경치료를 받았던 치아에 크라운 치료를 받으시려면,

    신경치료를 받은 원인이 치아우식증이나 치주질환이 아니라면 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차아보험은 보험기간내 발생한 사고를 보상합니다.

    현재 크라운 예정치아가 보험기간내 치아우식증, 치주질환 또는 상해로 진단 받고 이를 치료할 경우 보험금 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전에 1년이내에 치과치료기록이 있으면 가입이 되지 않습니다.

    1년 지나서 가입을 해서 크라운 치료는 보장이 될 것입니다.