상해 보험보험
복숭아
복숭아23.08.10

치아보험에 가입되어 있는데 궁금한 점이 있습니다.

현재 임플란트 보장이 가능한 치아보험을 들었는데 원래 치료하던 어금니가 크라운을 했다가 신경치료를 잘못해서

작년 12월부터 치료했는데 아직까지도 해결이 안되서 치료를 하다가 결국 임플란트를 해야하는데

이럴 경우에는 크라운치료랑 임플란트 보장이 둘다 가능할까요?

신경치료 중에 상악동에 염증이 생긴 상태 입니다.

이거때문에 임플란트도 하는거구요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입시기가 언제이며 치아보험을 가입하실때 지금치료중인치아를 고지를 하셨는지..궁금하네요

    고지위반에 해당되는 부분만 없으시면 치아보험 특약에 따라 가능합니다.

    특약은 크라운이 당연히 가입되어있으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트를 할 경우 크라운 치료비용과 임플란트 치료비용 둘다

    받을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    신경치료를 잘못한 의료과실이 있으니 치과에서 보상을 받으면 되겠습니다.

    임플란트 보상 여부는 상품마다 보상방법이 상이하니, 상품설명서를 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    크라운에서 다시 크라운을 씌우는건 치아보험으로 불가능합니다만,

    크라운에서 임플란트로 치료하는것은 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    너무 안타까운 상황이시네요

    일단은 가입시기가 중요합니다. 치아보험의 가입시기가 2년이 넘었어야하구요.

    그리고 이전에 치료 기록이 없었던 부분이어야 가능하실것으로 판단됩니다.

    자세한건 설계사와 상담 한번 받아보시고 보상을 최대한 받을수있는 부분으로 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험사의 치아보험에 따라서 다르겠지만

    이런 경우에는 보험사가 크라운에 대해서는 보상을 하지 않을수도 잇습니다,

    해당 보험사에 문의해 보셔야할거 같습니다,

    신경 치료를 잘못 햇다면 치과에서의 과실이 있지 않을까요??