의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아와 관련한 실손보험에 대해 궁금한게 있어서 문의드려요.

한달전에 앞니가 부러져서 임플란트를 하는중인데요. 치아관련 보험을 안들어서 비용이 걱정이 되는데요. 치아실손보험 조건에는 어떤것들이 있는지요? 그리고 앞니 발치후에 뼈가 다 녹아서 뼈이식을 했는데 실비보험이 적용될까요? 아시는분 알려주세요. 현재 임플란트 1차수술을 마치고 나사?같은거 박아놓은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치과치료 관련해서 실비로는 급여사항에 대해서만 보장이 됩니다. 치과치료는 대부분이 비급여치료로

    치아보험에서 보장이 되는 내용이 되겠습니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.06.06

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 임플란트 관련 보장이 되지 않습니다.

    치과 치료의 급여 항목에 대해서만 보장이 가능합니다.,

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뼈이식이든 임플란트건 간에,

    실비보험에서는 급여 비용에 대해서만 보상을 합니다.

    진료비내역서를 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치아는 비급여처리하는 부분이 많기때문에 실손보험에서는 거의 급여부분만 보상합니다

    그래서 보상받기 쉽지 않은데요

    치조골이식수술은 수술특약에 해당되기때문에 수술특약에 가입되어있는지 해당보험사에 문의해 보시면 도움을 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 보상하는 치과 치료비는 국민건강보험 급여 치료비에 대해서만 지급을 합니다.

    비급여 치료비는 지급하지 않습니다.