억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.16
얼굴에 나는 여드름 어떻게 관리하는게 좋을까요???

안녕하세요

얼굴에 나는 여드름은 어떻게 관리하는게 좋을까요???

무슨 이유에서 인지 모르겠지만 자꾸 얼굴에 여드름이 나는데 최대한 안나게 하는 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    얼굴에 나는 여드름을 관리하기 위해서는 일단 식습관을 조절하셔야 하면 세안 등을 자주 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    청춘의심볼 여드름.

    여드름은 손으로 만지지 마시고 얼굴을 깨끗이 씻어 청결을 유지 하시는게 제일 좋은 관리 입니다.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    여드름은 여러가지 이유로 생기는데요

    요즘은 의료가 좋아져서 병원가셔도되고 약국만 가셔도 연고나 약으로 좋아집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션을 최대한 자극이 없는 순한것을 사용하면 좋습니다. 세안을 할때는 처음에는 따뜻한 물 마지막에는 차가운 물로 하는것이

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 얼굴에 여드름이 많이난다는것은 호르몬 불균형일가능성이 큽니다. 수면시간을 일정하게 유지해야합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은븍극곰130입니다.

    손에는 무수히 많은 세균이 있기때문에 손으로 여드름 난피부를 만지지 않도록 조심해야며 미지근한 물로 씻는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    절대 짜지 마시고 병원가서 압출하시거나 약 드시거나 하시는 걸 추천드려요. 무슨 일이 있어도 짜지 마세요! 흉터로 남아요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세안을 자주 하세요. 그리고 여드름 연고나 패츠를 부치고 최대한 손을 대지 않는겁니다. 사춘기때는 여드름 자체를 막지는 못합니다