⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.18

줄낚시는 어떻게 하는 것인가요?

낚시는 닊싯대로 사용해서만 하는 줄 알았는데요. 낚싯대 말고도 줄로 하는 낚시를 하시는 분이 있더라고요. 물어보니 줄낚시라고 하시는 것 같던데, 어떻게 하는 건가요? 재밌어 보이던데, 위험하지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    줄낚시는 낚시대 없이 낚시줄로만 하는 낚시입니다.

    낚시줄에 바늘을 달고 바늘에 미끼를 달아 물속으로 넣어서

    줄을 풀어놓고 손으로 낚시줄을 잡고 있으면서 낚시줄을 손가락의 감각으로 느껴

    물고기를 잡는 방식입니다.