휴대폰 충전 중에 사용하면 배터리 수명이 짧아지나요?

안녕하세요.

휴대폰을 케이블에 연결해서 충전 중에 휴대폰을 사용하게 되면 충전이 되기는 하지만,

배터리 수명이 더 짧아진다고 들었습니다.

사실인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 답답한별입니다.

네 사실입니다. 배터리는 전기저장 즉 전하가 많은곳이죠

양전하와 음전하가 있는데 위에서부터 소모된다고 생각하시면 됩니다.

밑에도 전하가 존재하겠죠? 전하가 순서대로 나가길 기달리는데 충전기로 새로운전하가 들어오면 원래있던전하는 또 대기해야됩니다. 이때 원래있던전하들은 시간이지나 쉽게 못움직여 계속 쌓이다보니 배터리 수명이 떨어진다고 생각하시면됩니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    예전에 니켈카드뮴 충전지는 그렇게 사용하면 일명 층이 생긴다고 했습니다.

    사실이 그렇구요.

    그런데 요즘 나온 이온베터리는 아무래도 좀 덜 합니다.

    하지만 정상적인 충전을 하고 정상적인 온도에서 사용하는 사용자보다는 손상이 가는건

    사실입니다.

    하지만 예전꺼 보다는 그런 걱정은 덜 하셔도 좋을 꺼 같습니다.

    다음, 찜질방에서 사용하시는건 좀 좋지 않을 꺼 같습니다.

    메뉴얼에 보면 적정 사용 온도가 있거든요?

    근데 찜질방은 온도도 높을 뿐아니라 땀이나 습기가 있어서 기계에는 좋지 않을 꺼 같

    습니다.

    바쁜 용무가 있으면 어쩔 수 없지만 그렇지 않으면 사용을 안 하시는게 좋을 꺼 같네요.

    도움이 되셨음 합니다.