자동차13
자동차1323.07.16

요즘 집안일에 대한 효율성을 고민하고 있는데 방법이 있을까요?

집안일을 효율적으로 하는것 예를 들어서 빨래통을 2개 써서 수건과 옷을 나눈다던가

분리수거 통을 구매해서 미리 분리를 해서 버리는데 시간을 단축 한다던가 등등

꿀팁을 알 수 있는 방법이나 이 외 다른 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 효율성을 고려할 때 반드시 해야 할 것이 바로 기록이라고 생각하는데요. 생활비지출도 가게부를 작성하듯이 집안일 역시 몇시 몇분 단위로 내가 청소를 했는데 부엌청소를 했다 마루청소를 했다. 빨래를 했는데 속옷빨래다.

    외출복빨래다 이런식으로 종류별로 했는데 아니면 같이 했는지에 따라 시간과 소요되는 시간 등을 기록하고 어떤 것이 나에게 시간을 절약할 수 있는지를 생각해보는 것입니다.

    효율성이라는 것은 수치화가능해야 하고 수치화된 기록을 통해서 내가 어떻게 하는 것이 더 효율적인 집안일을 할 수 있는지 알 수 있을 것입니다.