생물·생명학문
플라워
플라워22.09.25

동물(인간포함) 중에서 눈의 화소가 가장 높은 동물은?

안녕하세요

요즘 스마트폰 렌즈도 엄청 높은데 그걸 다 식별하는 사람의 눈도 화소로 치면 엄청 높다고 들었습니다.

그러면 사람을 포함해서 동물 중에 눈의 화소가 가장 높은 동물은 어떤 동물일까요?

  • 눈이 가장 좋은 대표적인 동물은 타조입니다.

    타조의 시력은 25.0 정도이며, 사람의 시력의 10배 이상이라고 합니다.

    시력이 25라면 약 4~5km 떨어진 물체의 움직임도 선명히 볼 수 있을 정도라고 합니다.