생물·생명학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.09.09

동물 중에서 시력이 가장 좋은 동물은 무엇인가?

동물은 시각적 정보를 이용하여 생활을 많이 하는데 시력이 가장 좋은 동물은 무엇인가요? 인간의 시력과 비교하여 어느 정도나 잘 볼 수 있는지 비교해 주세요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    동물중 시력이 가장좋은 생물은 타조입니다.

    타조의 시력은 25.0 입니다.

    최대 20km 멀리 떨어진 사물까지도 바라볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    시력이 가장 좋은 동물은 타조로 알려져 있습니다. 사람의 평균시력을 1.0 로 볼때 타조는 20~25의 시력을 가지고 있습니다. 다음으로는 육식조류인 맹금류 입니다. 매가 9.0 정도 독수리가 6.0 정도 입니다.

  • 안녕하세요.

    현재 지구에서 가장 시력이 좋은 동물은 타조 입니다.

    인간의 20배 가까운 시력을 보유하고 있으며 인간 시력으로치면 약 25 이상이라고합니다.

    20km 멀리 떨어진 물체도 구분이 가능한 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    동물 중 조류가 시력이 가장 발달하였습니다. 흔히 매의 눈이다라는 말을 하는것만으로도 유추할 수 있죠. 새는 공중에서 먹이를 찾을 수 있는 시력을 가지고 있습니다. 땅에 있는 작은 벌레를 포착할 정도로 좋은 시력을 가졌죠. 그리고 매가 아니더라도 타조의 시력이 굉장히 좋다고 알려져있습니다. 20km넘는 곳에서의 물체까지 구분한다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    매의 시력이 알려진 동물 중 가장 좋습니다.

    매는 사람보다 시력이 4~7배 좋다고 보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    큰눈을 자랑하는 타조입니다

    시력이 25.0입니다

    시력이 좋기로 유명한 매가 9.0이고

    검독수리가 6.0 내외인 것을 감안하면 어마어마한 수치입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    타조의 시력은 무려 25.0 정도로 사람보다 10배 이상 좋은 시력을 가지고 있으며 4km 밖에 있는 물체의 움직임도 파악할 수 있다고 합니다.

    겉에서 봤을 때 타조의 눈은 그리 커 보이지 않지만 머리뼈 속에 꽉 들어차 있는 눈알은 성인 남자의 주먹 크기 정도로 매우 큽니다. 타조가 눈이 좋은 이유는 눈 속의 볼록 렌즈인 수정체가 머리뼈를 꽉 채울 정도로 크기 때문이래요.